Спецназ организовал сборы в детском лагере

07.08.2018

Сотрудники спецназа «Утес» УФСИН России по Томской области под руководством врио начальника отдела Константина Кибальника провели традиционные сборы для подростков, отдыхающих в учреждении дополнительного образования «Пост №1» в Аникино.  По словам Константина Сергеевича, такие мероприятия воспитывают патриотизм и уважение к службе в правоохранительных структурах.  

В лагере было организовано несколько интерактивных площадок. На одной из них ребята с интересом слушали информацию об истории оружия и современных образцах, состоящих на вооружении в армии. На выставке им разрешили брать в руки пистолеты, автоматы, гранатометы, снайперские винтовки. Правильно прицеливаться их учили  опытные наставники Максим Горбов и Сергей Копылов.  

На другой площадке дети с любопытством рассматривали и примеряли средства защиты: противопульный щит, шлемы, бронежилеты, противоударные наколенники и налокотники. Об их назначении рассказали Вячеслав Белоусов и Роман Шандро.  

Начальник штурмового отделения №1 Евгений Криворотов учил ребят пользоваться щитами, строиться и передвигаться в группе. По его команде юные бойцы изображали «забор», «черепаху», «стену». Все эти приемы необходимы при возникновении чрезвычайных ситуаций. К счастью, ликвидацию массовых беспорядков и другие ЧП спецназ отрабатывает только на учениях.      

Самым оживленным местом стал стадион. Здесь подростки почувствовали себя в нелегкой роли бойцов спецназа: под руководством начальника штурмового отделения №2 Владимира Дударева сделали разминку, отработали приемы рукопашного боя и пробежали на время трехсотметровый кросс в бронежилетах. Затем в лесу сотрудники организовали марш-бросок с выполнением тактических приемов ведения боя. Сборы закончились вечером подведением итогов.   

Бойцов «Утеса» с часовыми, которые несут вахту у Вечного огня, связывает многолетняя дружба. Первый раз подростки пришли на базу спецназа осенью 2000 года. С тех пор экскурсии и сборы вошли в хорошую традицию. Многие мальчишки стараются быть  похожими на сильных и смелых сотрудников УФСИН. Мечта Юрия Морозова сбылась восемь лет назад. Бывший часовой после службы в армии стал сотрудником «Утеса» и теперь организует сборы для следующего поколения ребят-часовых. Кстати, свою будущую жену Марию он встретил в этом же летнем лагере. Теперь у них подрастает полуторагодовалый сын. И как современные родители Юрий и Мария всегда берут его с собой на сборы. 







Дата последнего обновления: 07.08.2018 14:11

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация