Ветераны УИС встретились с Василием Лановым

09.02.2018

Ветераны УФСИН России по Томской области посетили Большой концертный зал областной филармонии, где состоялась встреча с народным артистом СССР Василием Лановым. «Лановой - это символ, это целая эпоха! Это Актёрище! Огромный концертный зал не мог вместить всех желающих увидеть своего кумира. Зрители приветствовали стоя легенду советского кино, сыгравшего более 80 ролей, - рассказала ветеран УИС Людмила Мусохранова, - Он познакомил нас со своей семьей и со сценическими героями, показал отрывки из кинофильмов. Его искренность завораживала, он - признанный мастер художественного слова». 

Семья Лановых стойко перенесла годы оккупации, когда семья была разлучена на три долгих военных года. Путь в кино – самая интересная часть моноспектакля. «Однажды я с товарищем пришел на спектакль театральной студии ЗИЛа. Увидев на сцене своих сверстников и узнав, что мы и сами можем стать членами драматического кружка, отправились на занятия. Среднюю школу я окончил с золотой медалью. Всерьез о профессии актера тогда ещё не думал, но всё-таки отправился в театральное училище имени Б.В. Щукина. Из просмотренных комиссией около ста пятидесяти человек приняты были только двое, и один из них был я. Но в восемнадцать лет я поступил в МГУ на факультет журналистики. И сразу же получил вызов на пробу в фильме «Аттестат зрелости» на роль Валентина Листовского. Фильм привлек внимание. И, оставив престижный факультет, вернулся в Щукинское театральное училище на курс Цецилии Львовны Мансуровой, - рассказал со сцены известный артист, - В 1956 году мне, начинающему актёру, предложили роль Павки Корчагина в одноименном фильме, который снимали на Киевской киностудии. После окончания училища я стал актером Театра имени Евгения Вахтангова …».

Ветераны службы с удивлением узнали, что Василий Лановой – талантливый писатель. Из-под его пера вышли произведения – премьера литературной программы из стихов А. Пушкина «Когда меня постигнет судьбины гнев», книга «Счастливые встречи» о великих людях, которые оставили след в судьбе актера, и автобиография «Летят за днями дни...». В 1995 году Василий Лановой возглавил общественный фонд «Армия и культура», который организовал более 800 благотворительных концертов и встреч в воинских подразделениях, в том числе в горячих точках - Чечне, Абхазии, Приднестровье, Таджикистане. Более 10 лет актёр возглавляет Международный детский кинофестиваль «Артек». Он - академик Российской академии кинематографических искусств «Ника», заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР и народный артист СССР. Ветераны ведомства от души благодарили ведомственный и областной советы ветеранов за незабываемую встречу с любимым актером.


Дата последнего обновления: 09.02.2018 13:44

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация