Сотрудники и ветераны УФСИН участвовали в благотворительной акции

26.11.2018

25 ноября в День матери руководитель Детского фонда имени Алены Петровой пригласила сотрудников и ветеранов УФСИН России по Томской области на благотворительную акцию «Мамины пироги». Она шесть лет подряд проходит в Большом концертном зале областной филармонии. Чудесный, теплый праздник приготовили мамы больных малышей. На творческих площадках дети раскрашивали имбирные пряники, делали оригинальные значки c любимыми героями мультфильмов, рассматривали мягкие игрушки ручной работы. Мастера аквагрима и мехенди разрисовывали лица и руки, парикмахеры завивали изящные локоны и плели французские косички, аниматоры в плюшевых костюмах веселых зверушек развлекали самых маленьких. Домашние кулинары приготовили по фирменным рецептам торты, кексы, блины и пирожные. Ветераны ТВК-2 под руководством председателя Натальи Романовой испекли румяные пирожки и предлагали их гостям. Изюминкой праздника стал концерт, на котором выступали юные артисты и клоуны с дрессированной обезьянкой Лолитой. Все собранные на благотворительной акции деньги пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Напомним, благотворительный фонд создала Елена Петрова и назвала в честь дочери Алены. «В 2005 году мою дочь поразил очень коварный недуг - онкология лимфатических узлов. Как бы я ни старалась, болезнь оказалась сильнее … Переживая это горе, я хотела, чтобы как можно меньше матерей искали последнее платье для своих дочерей. И создала фонд помощи детям с онкозаболеваниями», - написала Елена Алексеевна на своем сайте. Все эти годы неравнодушные томичи помогают матерям больных детей в реализации интересных проектов: «Жизнь после», «Капля добра», «Беги от болезни», «Игрушки на радость», «Банка варенья», «Дети вместо цветов», «Дети – детям», «Коробка храбрости», «Зарядись добром» и «Мамины пироги». Праздник для мам самый масштабный и веселый. В нем с удовольствием участвовали и сотрудники с детьми, и ветераны УИС с внуками.

Напомним, что взаимодействие УФСИН с Детским фондом имени Алены Петровой началось девять лет назад по инициативе бывшего сотрудника отдела по конвоированию, члена женсовета Ольги Цисарь. Тогда впервые в Областную клиническую больницу, где было открыто детское онколонгическое отделение, инициативная группа привезла игрушки, купленные на собранные средства. С тех пор благотворительные акции стали проводиться регулярно. Управление, подразделения и исправительные учреждения помогают не только фонду имени Алены Петровой, но и детским домам «Орлиное гнездо», «Росток» и реабилитационному центру «Луч». 

Сотрудники и ветераны УИС участвовали в благотворительной акции

Ветераны ТВК-2 испекли пироги для детей

Гости праздника оценили кулинарные шедевры

Малышей развлекали аниматоры

Выступление клоунов было самым ярким и веселым

Мастера накладывали аквагрим

Дети раскрашивали имбирные пряники

Малыши выбирали мягкие игрушки

 

Дата последнего обновления: 26.11.2018 11:26

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация