В УФСИН подвели итоги полугодия

01.08.2018

В УФСИН России по Томской области прошло заседание коллегии, на котором подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности в первом полугодии 2018 года. Его открыл начальник УФСИН Юрий Дорохин, подчеркнув, что в результате целенаправленной работы в учреждениях обеспечены законность и правопорядок, не было допущено массовых беспорядков и побегов осужденных из-под охраны, оперативная обстановка контролируемая.

 Врио начальника оперативного отдела Николай Гречушников отметил, что оперативные сотрудники оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии 308 преступлений. В результате проведения режимно-профилактических мероприятий изъяли при попытке доставки: 135,5 гр наркотических средств, 58,2 л алкоголя, 164 сотовых телефона. Следственные органы по материалам оперативных сотрудников УИС возбудили 5 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков. Запрещенные предметы пытаются доставить в исправительные колонии различными способами, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. В этом году был пресечен случай использования квадрокоптера для переброса на режимную территорию телефонов и сим-карт, в прошлом году их было 3. По всем фактам были проведены проверки, и материалы направлены в Мировой суд.

Современные телекоммуникационные технологии, видеонаблюдение в режиме он-лайн - самое информативное средство контроля за поведением подследственных, осужденных и качеством несения службы сотрудниками. В настоящее время обстановку в следственных изоляторах и колониях контролируют с помощью 1128 видеокамер, в том числе и купольных. По словам заместителя начальника управления Сергея Цисаря, мощность системы видеосвязи будет наращиваться, предполагается установка еще 126 видеокамер. На всех охраняемых объектах используются современные интегрированные системы безопасности, в том числе - биометрической идентификации личности.

Ресоциализация осужденных – главная задача сотрудников всех подразделений. Одно из самых действенных средств социальной адаптации – получение среднего, профессионального и высшего образования. 811 осужденных в этом учебном году обучались по 20 рабочим профессиям. Семь человек выбрали дистанционное обучение в Московском финансово-промышленном университете «Синергия», который предлагает 20 специальностей, в число которых входят: юриспруденция, менеджмент, экономика, психология, и другие. Квалифицированные специалисты получают трудовой опыт в производственных цехах.

Развитие производства – приоритетное направление деятельности ведомства. Его основными видами являются: деревообработка, металлообработка, швейное производство, сельское хозяйство, животноводство, изготовление изделий из полимеров и выпуск продуктов питания. По словам главного инженера УФСИН Виталия Пичугина, с целью популяризации промышленной продукции исправительных учреждений и прикладного творчества осужденных в отчетном периоде было организовано 25 выставок в Томске и Асино.  

На коллегии обсуждали актуальный вопрос медицинского обеспечения.   По статистическим данным МСЧ-70 ФСИН России, в первом полугодии общая заболеваемость снижена на 10 %, а заболеваемость туберкулезом - на 6,5 %. Смертельных исходов от туберкулеза не было. Все пациенты, особенно с социально значимыми заболеваниями - ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, находятся под постоянным контролем врачей и получают лечение.

Воспитательный процесс и организация полезной занятости осужденных - одно из главных направлений работы сотрудников учреждений. Культурно-массовые мероприятия проводятся в клубах с хорошей музыкальной аппаратурой, а спортивные соревнования - на специально оборудованных футбольных и волейбольных площадках. Во время подготовки к чемпионату мира по футболу в учреждениях были проведены циклы лекций, конкурсы плакатов и товарищеские турниры с городскими футбольными командами. В ЛИУ-1 было открыто спортивное кафе, исторические экспонаты для его оформления подарил председатель областной федерации футбола Руслан Киселев. Заместитель начальника управления Андрей Сорокин рассказал о большой социальной помощи, которую оказывают осужденным сотрудники учреждений, взаимодействуя с полицией, органами местного самоуправления и службой занятости населения. Помощь в трудовом и бытовом устройстве получили 812 бывших осужденных. Социальная адаптация освободившихся из мест заключения снижает процент рецидивной преступности в нашем регионе.

Работа подразделений УФСИН в отчетном периоде была признана удовлетворительной. По итогам ведомственного рейтинга первое место занял коллектив ВК-2 под руководством Сергея Носовца, второе – СИЗО-2, возглавляемый Павлом Боровских, третье – ЛИУ-1, которым руководит Валерий Овсянников. Юрий Дорохин пожелал сотрудникам активной работы по выполнению возложенных ведомством задач и поздравил с присвоением очередных званий начальника психологической службы управления Татьяну Айкину, заместителя главного бухгалтера Светлану Березовскую и старшего инспектора по особым поручениям группы режима и надзора Ивана Шкуренко.










Дата последнего обновления: 03.08.2018 12:24

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация