ИК-2 открыла двери для родственников осужденных

25.07.2018

В ИК-2 УФСИН России по Томской области состоялся «день открытых дверей». Начальник колонии Максим Королев и его заместитель Александр Мисник пригласили родственников осужденных на режимную территорию и рассказали об условиях отбывания наказания: медицинском обслуживании, возможности учиться, работать, заниматься спортом, творчеством и посещать православный храм.   

В учреждении работает учебно-консультационный пункт вечерней школы № 9, где осужденные получают среднее, общее образование, участвуют в региональных, всероссийских предметных олимпиадах и занимают призовые места. Десять лет назад в колонии было открыто Образовательное учреждение № 287 ФСИН России. Каждый год перечень рабочих профессий расширяется. Сейчас здесь готовят квалифицированных кочегаров, швей, поваров и столяров. Опытные мастера обучают также курсовым и индивидуальным методом на рабочих местах по профессиям, не требующим специальной подготовки. В центре трудовой адаптации осужденные работают в швейном, деревообработывающем цехах и автосервисе. Полученная специальность и трудовой опыт помогут им найти работу после освобождения.

Матери и жены беспокоились о здоровье близких. Максим Королев рассказал об организации квалифицированной медицинской помощи, которую оказывают врачи филиала №1 МСЧ-70 ФСИН России. В ИК-2 постоянно проводятся ведомственные медицинские осмотры, на которых с помощью рентгена, УЗИ ставят диагнозы, а стоматологи, дерматовенерологи, отоларингологи, неврологи, психиатры приглашают осужденных на приемы. При тяжелых формах или обострениях хронических болезней пациентов консультируют и назначают лечение узкие специалисты в городских стационарах.

Здоровый образ жизни и занятия спортом – хорошая профилактика заболеваний. Все желающие занимаются в секциях по футболу, волейболу, гиревому спорту, настольному теннису, шахматам, шашкам и показывают хорошие результаты на ежегодных ведомственных спартакиадах. Впервые прошедший на прошлой неделе футбольный чемпионат собрал на поле более 70 спортсменов. Сборная, одержавшая победу в финале, будет представлять учреждение на ведомственном турнире, который состоится в следующем месяце.

О проведении культурно-массовых мероприятий гостям рассказал Александр Мисник: «В учреждении работают кружки художественной самодеятельности, вокала и прикладного творчества. В отрядах проводятся музыкальные и поэтические конкурсы. Талантливые артисты, сценаристы и режиссеры готовят программы на конкурсы самодеятельности и КВНы. Творческий коллектив нашего учреждения - неоднократный призер конкурсов, он постоянно удивляет профессиональное жюри интересными спектаклями, актерским мастерством и колоритными образами. Все значимые мероприятия пресс-центр отражает на страницах стенгазет». С особым желанием самодеятельные артисты готовили концерт ко «дню открытых дверей». Для самых близких – родителей, жен, сестер и братьев вокально-инструментальная группа исполняла популярные эстрадные и авторские песни. Гости поблагодарили руководство колонии за теплую встречу и возможность увидеть своих родных. По словам начальника учреждения, такие мероприятия будут проходить каждый квартал.


В ИК-2 УФСИН России по Томской области состоялся «день открытых дверей».

Дата последнего обновления: 24.08.2018 08:48

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация