Службе специального учета УИС исполнилось 100 лет

23.07.2018

23 июля сотрудники специального учета УФСИН России по Томской области отмечают юбилей службы. История подразделений берет начало со времени проведения тюремной реформы 1879 года, когда впервые стали использовать методы исследования спецконтингента и учета их численности. Ровно сто лет назад 23 июля 1918 года было принято постановление Наркомюста РСФСР «О лишении свободы как о мере наказания, и о порядке отбывания такового (Временная инструкция)». В системе УИС было образовано распределительное отделение с функциями учета и размещения арестантов в местах лишения свободы. 

С течением времени компетенция отделов расширилась. В настоящее время их основные задачи: исполнение приговоров и постановлений судов, направление осужденных к месту отбывания наказания, перемещение в другие учреждения, исполнение актов амнистии, указов Президента о помиловании, международно-правовых обязательств по экстрадиции. Выполнение серьезных, ответственных задач требует высокого профессионализма и преданности службе. Об эффективной работе подразделений говорит статистика. За последние 10 лет сотрудники оформили 39 394 личных дела и 6290 паспортов, направили 525 материалов на помилование осужденных, из исправительных учреждений было освобождено 18 757 человек. Курс президента на либерализацию законодательства и сокращение тюремного населения на новый уровень поднимает работу отделов специального учета. 

Сотрудники находятся в курсе всех нововведений и проводят обучающие семинары для коллег из других российских регионов. Вместе с представителями областной прокуратуры и общественности они регулярно организуют приемы по личным вопросам, объясняют осужденным требования законодательства и дают рекомендации. Амнистия, сокращение сроков отбывания наказания, условно-досрочное освобождение и помилование – основные темы, волнующие осужденных. Сотрудники колоний проводят правовые ликбезы, опираясь на последние изменения законодательства. Знаковым событием этого года стали выборы Президента РФ. Сотрудники специального учета провели большую предварительную работу. Процесс голосования в следственных изоляторах Томска и Колпашева прошел на высоком организационном уровне. Это отметили члены избиркома и региональный омбудсмен. За сухими отчетами и цифрами стоят сотрудники, многие из них не один десяток лет проработали в подразделениях спецучета: Татьяна Кандаурова, Ольга Циро, Нина Чуприна, Лидия Гладышева, Эрна Четошникова, Галина Хазиулина, Ольга Пахоменко, Светлана Мартыненко, Светлана Карева, Галина Шелепугина и другие. 

Начальник управления Юрий Дорохин и его первый заместитель Сергей Герасимов поздравили сотрудников с профессиональным праздником, пожелали дальнейших успехов в службе и семейного благополучия. Лучшим сотрудникам и ветеранам вручили почетные грамоты и объявили благодарности. Солисты областной филармонии подготовили праздничный концерт.









Дата последнего обновления: 23.07.2018 12:46

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация