Коллектив Томской филармонии гастролировал по колониям

27.06.2018

В учреждениях УФСИН России по Томской области прошли благотворительные гастроли арт-группы Томской областной государственной филармонии «Забава», которой руководит Е. Залозная. Новый коллектив соединил в своём творчестве традиции народной песенной культуры, тенденции популярной музыки и русскую лирику. 

В концертной программе «К России с любовью» звучали современные аранжировки народных баллад, авторские песни и произведения известных композиторов. Зрители с удовольствием слушали известные композиции Ю. Саульского, Е. Мартынова, Р. Паулса, русские народные, авторские песни и партиотические стихотворения. «Каждый человек должен почувствовать себя частью нашей великой Родины», - считают артисты.

Солисты коллектива Алексей и Евгения Залозные, Ксения Бобылева давно знакомы томичам. Они выступают в концертных залах и на открытых площадках города и области. Их искреннее исполнение раскрывает красоту и глубину народной песни: грусть, силу, страсть и задор. Теперь с творчеством арт-группы познакомились и осужденные ТВК-2, ЛИУ-1, ИК-3 и ИК-4. 

«Искусство не знает границ. Наши коллективы постоянно ездят в школы и детские сады с культурной миссией. В исправительных колониях мы выступали впервые и очень волновались, - рассказала организатор мероприятия, администратор филармонии Ксения Христенко, - Но нас очень радушно встретили, и тревога прошла. Зрители – и сотрудники, и осужденные - с удовольствием слушали концерт. В душевной атмосфере было приятно работать. Музыка способна менять, трансформировать людей, ставить на ноги заблудших и оступившихся, лечить душевные раны и наполнять сердца гармонией. Нужна внутренняя сила, чтобы перебороть неблагоприятные обстоятельства и жить дальше. И творчество способно ее возродить. Нас поразили изделия ручной работы, которые делают осужденные. Шкатулки и нарды, которые подарили солистам и организацию, были очень красивые и уже нашли свое применение». Алексея Залозного удивило профессиональное мастерство, с которым осужденные помогали организовывать концерт. «Мы переезжали из колонии в колонию, и оставалось мало времени на подготовку. Осужденные понимают все профессиональные тонкости и все делают оперативно и с энтузиазмом. После концерта у нас попросили сценарий, стихи, тексты песен, и это было трогательно», - рассказал артист.

От имени начальника УФСИН директору филармонии Н. Чабовской подготовлено благодарственное письмо. Наталия Игоревна всегда поддерживает интересные творческие проекты и популяризацию русской культуры и народного творчества. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится.




Дата последнего обновления: 27.06.2018 12:44

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация