В УФСИН состоялся праздник «Папа, мама, я – спортивная семья»

01.06.2018

В День защиты детей в УФСИН России по Томской области организовали спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья». Открыл мероприятие начальник ОКиРЛС Александр Сальников. В торжественном параде участвовали девять команд учреждений и подразделений. Жюри под председательством главного ветерана ведомства Геннадия Асташова высоко оценило первый конкурс – презентацию команды: речевку, девиз, эмблему. Затем начались веселые семейные эстафеты. Папы бегали «змейкой», кружились и выкладывали солнечные «лучики» у обруча, лежащего на траве. Мамы на скорость преодолевали препятствия и несли подносы с полными стаканами воды. Малыши прыгали в мешках, перетягивали канат и бросали мячи в корзины. А дошколята рисовали цветными мелками на асфальте. Болельщики вдохновляли свои команды. Всем было весело.

В празднике традиционно участвовали сотрудники отдела специального назначения «Утес», подготовившие выставку вооружения. Ребята с удовольствием рассматривали экспонаты, надевали тяжелые защитные шлемы, бронежилеты и пытались справиться с металлическими щитами. Кинологи с четвероногими напарниками демонстрировали мастерство дрессировки. Служебные собаки разыскивали спрятанные вещи и четко выполняли команды сотрудников. После обязательных выступлений умные овчарки разрешали детям приятные вольности – погладить, угостить конфетами и даже сесть верхом.

Исправительные колонии организовали традиционное сопровождение праздника – сварили гречневую кашу с тушенкой в полевой кухне и нажарили шашлыков. Детей угощали печеньем и газировкой. ИК-4 открыло выставку прикладного творчества осужденных. Гости праздника, среди которых были и жители микрорайона, с удовольствием покупали эксклюзивные изделия – нарды, шахматы, туеса, шкатулки и картины.      

Жюри определило победителей. Самой спортивной оказалась семья Кулекеновых из отдела по конвоированию. Второе место заняла команда УФСИН, капитаном которой была Ольга Мелентьева. Почетное третье место жюри присудило команде СИЗО-1, которую возглавлял Дмитрий Орловский. Призерам вручили почетные грамоты и спортивные призы. «Семья – это самое главное в жизни. Берегите друг друга. Почувствуйте единение, поддержку и радость от того, что вы вместе», - напутствовал старейший сотрудник УИС Г. Асташов.




















Дата последнего обновления: 01.06.2018 15:45

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация