В СИЗО-1 «открыли двери» для родственников осужденных

30.05.2018

Сегодня в СИЗО-1 УФСИН России по Томской области состоялся «день открытых дверей». Родственники посмотрели, где живут, работают, питаются и лечатся их сыновья, братья и мужья, отбывающие наказание в отряде хозяйственного обслуживания. Матери и жены от души благодарили руководство и сотрудников за достойные условия содержания, «правильное воспитание», возможность получить профессию «повар» и опыт работы в ведомственной столовой, заниматься спортом, творчеством, повышать интеллектуальный уровень.

Специальность «повар» сейчас получают 18 осужденных. Мастер производственного обучения Надежда Луговская выходит за рамки учебной программы - проводит мастер-классы, презентации и кулинарные праздники, считая, что поварское искусство требует творчества, импровизации и эстетики. Она убеждена, что из регламентированного перечня продуктов при желании и умении можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня лучшего повара столовой учреждения, который работал в известных томских ресторанах, навестил брат, рассказавший последние семейные новости.     

Культурная жизнь, организованная начальником отряда Павлом Шимановичем, насыщена интересными событиями. Накануне Дня радио состоялась творческая встреча с заместителем директора радиостанций «Маяк» и «Радио России», известной радиоведущей Татьяной Негодиной. Преподаватели Педагогического госуниверситета и Кадетского корпуса читали лекции об истории России и освоении космоса. Команда учреждения успешно участвовала в спартакиаде, футбольных матчах, КВНе, вокальном, поэтическом конкурсах. Авторские песни местного барда приятно поразили искренностью и душевностью председателя регионального отделения Союза журналистов России Веру Долженкову – члена жюри традиционного конкурса самодеятельности. Она вручила исполнителю специальный приз от редакции газеты «Томские новости». Его мама, пришедшая сегодня на мероприятие, гордилась талантом сына.

Следственный изолятор второй раз «открыл двери» для гостей. По словам начальника учреждения Виктора Пастушенко, это мероприятие будет проходить ежегодно. Разговоры о детях, родителях и планах на будущее, улыбки, объятия, слезы радости  от встречи несут позитивный эмоциональный заряд и помогают осужденным пережить долгую разлуку с близкими. 











Дата последнего обновления: 30.05.2018 14:03

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация