В УФСИН организованы учебно-методические сборы

27.04.2018

В УФСИН России по Томской области под руководством заместителя начальника управления Андрея Сорокина были организованы учебно-методические сборы начальников отрядов и специалистов по социальной работе. Основными целями мероприятия стали: совершенствование форм и методов воспитания, социального сопровождения осужденных и анализ эффективности дисциплинарной практики. В приветственном слове Андрей Леонидович подчеркнул важность воспитательной, психологической и социальной работы в учреждениях для успешной ресоциализации и социальной адаптации в обществе после освобождения.

Участники сборов вместе с помощником прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александром Болдыревым в интерактивном формате обсудили актуальные вопросы качества подготовленных в суд материалов для получения УДО, замены неотбытой части срока более мягким видом наказания и изменения вида исправительного учреждения. Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Евгений Иванов выступил с докладом на тему «Соблюдение прав человека в местах лишения свободы и взаимодействие с региональной ОНК», подчеркнув важность конструктивной работы с правозащитниками. Старший инспектор по особым поручениям инспекции по личному составу и противодействию коррупции Василий Рогозин рассказал о профилактике коррупционных проявлений, об административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления.

Сотрудники успешно сдали теоретические зачеты, показав прочные знания законодательства РФ и ведомственных приказов. Заместителям начальников ЛИУ-1, ИК-2, ИК-3, СИЗО-1 - призерам ведомственных конкурсов А. Сорокин вручил дипломы и пожелал успехов. «Роль воспитателей, соцработников и начальников отрядов в следственных изоляторов и колониях трудно переоценить. От их профессионализма, интеллекта, нравственности и духовности во многом зависит переоценка ценностей, смена жизненных ориентиров и дальнейшая судьба осужденных после выхода на свободу»,- считает старший инспектор группы воспитательной работе с осужденными Михаил Наумов, который начал службу в УИС в должности начальника отряда в ИК-3 и 15 лет работает в воспитательной службе ведомства.











Дата последнего обновления: 27.04.2018 13:36

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация