В праздничные дни для осужденных организовали интересную программу

10.01.2018

Сотрудники воспитательных отделов учреждений УФСИН России по Томской области организовали в праздники интересные познавательные и развлекательные программы.  В канун Нового года и Рождества во всех следственных изоляторах, колониях нарядили елки, украсили отряды и всех пригласили на театрализованные представления, подготовленные самодеятельными артистами. На зимних каникулах проводились футбольные матчи, соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам и нардам. Подследственные и осужденные смотрели популярные фильмы, телепередачи, читали книги, занимались на тренажерах, участвовали в подведении итогов конкурса новогодних стенгазет и ваяли из снега сказочных героев, участвуя в первом этапе ведомственного конкурса ледяных фигур. На следующей неделе жюри под руководством заместителя начальника УФСИН Андрея Сорокина подведет итоги и определит победителей. Фото ледяных шедевров можно будет увидеть на сайте ведомства.

В каждом учреждении прошли уникальные мероприятия. Осужденных ИК-2 пригласили на выставку православной книги.  В клубе ИК-3 выступила с концертом молодежная группа «Витамин-Д». В СИЗО-1 сотрудники читали лекции о защите прав человека,  моральных принципах, этике семейных отношений и правовых основах брака. Хитом культурной программы СИЗО-2 стали «Уральские пельмени», их выступления осужденные с удовольствием смотрели на больших плазменных экранах. В ЛИУ-1 предпочли силовые упражнения. Соревнования по гиревому спорту, армреслингу и пауэрлифтингу выявили самых сильных и выносливых.  

Насыщенная событиями жизнь на каникулах ждала подростков ВК-2. Старый год они проводили в компании «Лицедеев», развеселивших зрителей остроумными пародиями, зажигательными танцами и пантомимой. Затем воспитанницы пели народные песни и водили хороводы с фольклорным коллективом «Дубравушка» из села Ярского, смотрели презентацию о традициях разных стран мира, подготовленную работниками библиотеки «Кольцевая» и узнали о работе отряда «Поиск». Финал по футболу, дискотеки и викторины тоже входили в программу. В Рождество осужденные девушки молились в православном храме, работающем на режимной территории, и участвовали в традиционном конкурсе сказок. Они написали сценарии, сделали фонограмму, сшили костюмы и смастерили декорации. Воспитанницы реабилитационного центра «Аврора» получили главный приз за самую остроумную и креативную постановку. Творческий конкурс закончился чаепитием. Отмечать Старый новый год осужденные ВК-2 будут с оркестром «МЭТРЫ из Кемерова».   

Во время праздничных дней в учреждениях не было допущено чрезвычайных происшествий.  







Дата последнего обновления: 10.01.2018 12:24

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация