В ВК-2 выступили творческие коллективы

28.12.2017

Накануне Нового года в ВК-2 УФСИН России по Томской области прошли культурные мероприятия. Выступил фольклорный ансамбль «Дубравушка» из села Ярского Томского района. Литературно-музыкальная композиция была посвящена 435-летию Сибирского казачьего войска. Для осужденных подростков был подготовлен исторический экскурс в историю сибирского казачества. Знакомство с обычаями, задорные казачьи песни под баян создали особую этническую атмосферу. 

Сотрудники библиотеки «Кольцевая» провели презентацию «Культура добрососедства и традиции празднования Нового года в разных странах». Представители отряда «Поиск» Томского индустриального техникума рассказали воспитанницам о своей работе – поиске пропавших солдат во время Великой Отечественной войны и передаче информации родственникам погибших. Сейчас в колонии проходит финал зимнего кубка по футболу. В последних числах декабря состоятся конкурсы новогодних открыток, стихов и частушек. 

С самым долгожданным праздником воспитанниц поздравит врио начальника колонии Сергей Носовец, затем для них «зажгут» «Голубой огонек» и устроят дискотеку. На зимних каникулах будут организованы спортивные конкурсы, игры на свежем воздухе, а также викторины, психологические тренинги, диспуты, просмотры фильмов, мастер-классы по сервировке праздничного стола и креативной организации праздников. 

На каникулах заместитель начальника колонии Ольга Молодежникова проведет конкурс «А ну-ка, девушки». Начальник воспитательного отдела Ирина Добрынина вместе с сотрудниками художественного музея - мастерской «Мирная игрушка» поселка Кисловка пригласит подростков на мастер-класс «Ангел» и организует просмотр лучших новостных программ, снятых в 2017 году телестудией ТВК-2. Руководитель творческого клуба «Вдохновение» Ольга Афонина откроет поэтический салон, где воспитанницы прочитают любимые стихи. Со старым Новым годом сотрудников, осужденных поздравит музыкальная группа «МЭТРЫ из Кемерово» и подарит программу «Новогоднее попурри». 

«Мы стараемся организовать не только развлекательный, но и познавательный досуг. Приглашая разные творческие коллективы, мы расширяем культурный, музыкальный кругозор наших воспитанниц и знакомим с мировыми классическими шедеврами», - сказала Ольга Молодежникова. 

В исправительных учреждениях осужденных тоже ждут новогодние представления, конкурсы плакатов, снежных фигур и праздничное меню из продуктов планового обеспечения – рыбные и мясные котлеты, салаты из свежих овощей и плов. Фрукты, какао с молоком, соки и вкусная выпечка предусмотрена только в «детском» рационе. Взрослые могут купить мясные деликатесы, конфеты и торты в ведомственных магазинах, работающих на режимной территории.



Дата последнего обновления: 28.12.2017 12:28

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация