Ветерана УИС наградили почетной грамотой ФСИН России

22.12.2017

Начальник УФСИН России по Томской области Юрий Дорохин вручил почетную грамоту ФСИН России Людмиле Мусохрановой, более 30 лет прослужившей в УИС. Руководство ведомства отметило ее большой вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в патриотическом воспитании молодых сотрудников УИС. «Спасибо вам за заботу о пенсионерах. Ваше доброе и внимательное отношение позволяет чувствовать, что мы не забыты и нужны службе. Нам это очень важно», - поблагодарила она Юрия Дорохина от имени всех ветеранов.

Более 30 лет назад студентка 4 курса факультета иностранных языков Томского педагогического института, жена сотрудника СИЗО-1 устроилась в отдел труда и заработной платы ОИТО УВД. В 1982 году в разгар социалистических преобразований исполнительную и инициативную Людмилу назначили инженером производственно-диспетчерского отдела, поручив организовывать социалистическое соревнование сотрудников и трудовое соревнование осужденных. «Интересная работа полностью захватила меня. Под руководством профессиональных производственников – начальника ПДО Геннадия Редченкова и заместителя начальника ОИТУ Владимира Коробова - мы разрабатывали положения, критерии оценки, анализировали показатели и подводили итоги. Соревнования повышали производительность труда и позволяли перевыполнять госпланы», - вспоминает ветеран службы.

Оптимистичная и любознательная Л. Мусохранова всегда стремилась к развитию. После «производственного этапа» она занималась воспитанием осужденных подростков в ВК-2. Опыт работы воспитателем, затем начальником отряда позволил ей выйти на новый уровень. Закончив факультет психологии ТГПУ по специальности «практическая психология», Л. Мусохранова стала «познавать души» малолетних преступниц, помогая им измениться, поверить в светлые идеалы добра и справедливости. Помогать переживать пенитенциарный стресс и предотвращать деструктивное поведение  взрослых подследственных в СИЗО-1, особенно неоднократно судимых, было гораздо сложнее. И не всегда сразу удавалось установить контакт и наладить общение. Но ее искренность и желание помочь «обезоруживали» и матерых рецидивистов, и впервые попавших в изоляцию. Старшего психолога учреждения уважали за жизненный принцип: «Настраивайся на позитив и твори добро, оно всегда вернется».  В должности заместителя начальника ВК-1 она курировала воспитательную, кадровую работу и всю энергию направляла на сплочение коллектива, веря, что единой командой, поддерживая и помогая друг другу, легче достичь высоких результатов. После закрытия колонии Л. Мусохранова занялась планированием, отчетностью, подготовкой совещаний в организационно-аналитическом отделе УФСИН, затем возглавила аналогичное подразделение в  ЛИУ-1. В отставке у Людмилы Константиновны открылся литературный талант. Ее интересные зарисовки и очерки печатают областные и федеральные издания. «Герои публикаций - бывшие коллеги - становятся ее близкими друзьями. С душевной теплотой и деликатностью она продолжает заботиться о них и помогать в трудных ситуациях», - рассказал председатель совета ветеранов УФСИН Геннадий Асташов.   


 

Дата последнего обновления: 22.12.2017 05:24

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация