Главный инженер УФСИН Виталий Пичугин выступил на семинаре в Томской Торгово-промышленной палате

28.11.2017

Главный инженер УФСИН России по Томской области Виталий Пичугин участвовал в информационном семинаре, проходившем в Томской Торгово-промышленной палате. Мероприятие в формате «круглого стола», в котором участвовали 39 руководителей региональных предприятий, открыл начальник центра субконтрактации Сергей Богомолов.   

В. Пичугин рассказал бизнесменам о преимуществах сотрудничества, возможностях ведомственных ресурсов  и льготах при участии в госзакупках, если производство размещено на промышленных площадках УФСИН. «В настоящее время мы выпускаем более 200 наименований изделий производственно-технического назначения, товаров народного потребления и сувениров, - сказал Виталий Владимирович, - У нас есть возможности для глубокой  переработки древесины от распиловки круглого леса хвойных и лиственных пород до производства пиломатериала, его  сушки и изготовления столярных изделий. Мы специализируемся на пошиве спецодежды, рабочей обуви, изготовлении изделий из полимеров и металла – армейских кроватей, мусорных контейнеров, урн, оградок, ограждений, шкафов, стеллажей и кованых изделий. Пользуются спросом пластиковые окна, акриловые ванны, мягкая, корпусная мебель и строительные изделия - блоки из ячеистого бетона и тротуарная плитка.  Мы производим экологически чистую и качественную продукцию: мясо свинины, птицы, куриные яйца, овощи, растительный корм для животных, крупы, муку, соки и нектары». 

Главный инженер ведомства подробно ответил на вопросы об организации сотрудничества. Предпринимателей интересовали предусмотренные законодательством  преимущества при организации совместных производств, возможности материально-технической базы и уровень квалификации кадров. «Наш деловой партнер, открывший бизнес в исправительном учреждении, имеет экономически выгодные аспекты - наличие свободных производственных площадей, подъездных путей, складских помещений, что позволяет значительно сэкономить на расходах по содержанию оборудования и обслуживающего персонала. Если предприниматель хочет развернуть на площадке УФСИН новый вид деятельности, у него будет удобная территория в центре Томска или Асино, полностью оснащенная инфраструктурой. И самое главное - мы гарантируем стабильный плановый выпуск продукции», - сказал Виталий Пичугин и пригласил участников «круглого стола» к взаимовыгодному сотрудничеству. «Мы сумеем подобрать выгодные условия для выполнения заказов, организации различных видов совместной деятельности и оказания промышленных услуг. Наши учреждения готовы предоставить подготовленных рабочих из числа спецконтингента, имеющиеся производственные площади, обеспечить сохранность оборудования и трудовую дисциплину», - подытожил В. Пичугин.

О 16-летнем сотрудничестве с УФСИН рассказал коллегам директор ООО ПП «Полимерные технологии» Сергей Герасименко. «В ЛИУ-1 работают 3 цеха и участок по подготовке производства. В них изготавливают шпагат, гофрированные трубы, скрепленту, полиэтиленовую пленку, дорожные щетки и метлы. Мне удобно работать на режимной территории. Я экономлю на содержании управленческого аппарата. Только три сотрудника ежедневно контролируют производственный процесс и качество продукции. Не забочусь я и об обучении новых специалистов. Здесь развит институт наставничества – каждый рабочий готовит себе сменщика. Сейчас мы заняты модернизацией, готовимся выпускать новые виды продукции, в том числе, шпагат повышенной прочности», - рассказал Сергей Александрович.    

При организации совместной работы нужно учитывать и социальный аспект – увеличение процента трудовой занятости, погашение исков потерпевших и повышение квалификации осужденных. Труд – хороший стимул для исправления, он дает возможность открыть новую страницу жизни после освобождения.  







Дата последнего обновления: 28.11.2017 14:00

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация