Представители МСЧ-70 ФСИН России участвовали в международной научно-практической конференции «Туберкулез: инновационные решения – от идеи до практики»

19.06.2017

Начальник МСЧ-70 ФСИН России Евгений Андреев, его заместитель Андрей Яковлев, начальник филиала «Туберкулезная больница» Александр Лещев, его заместитель Александр Исаков и начальник бактериологической лаборатории Людмила Золотова участвовали в международной научно-практической конференции «Туберкулез: инновационные решения – от идеи до практики», проходившей в Новосибирском научно-исследовательском институте туберкулеза Минздрава России. Медицинский форум открыли главный фтизиатр Минздрава России Ирина Васильева и директор Новосибирского НИИ туберкулеза Минздрава России, «заслуженный врач России» Владимир Краснов, рассказав о глобальной стратегии борьбы с туберкулезом, задачах и перспективах фтизиатрии.

Участники семинара посмотрели видеотрансляцию из операционной клиники Новосибирского государственного университета. Мастер-класс провели ведущие хирурги из Новосибирска и Санкт-Петербурга. Затем ведущие фтизиатры Москвы, Сибирского, Уральского, Приволжского и Дальневосточных федеральных округов, их иностранные коллеги из Европейского регионального бюро ВОЗ обсудили проблемы диагностики, лечения  туберкулеза, применение новых технологий, причины распространения латентной инфекции, эффективность лечения больных туберкулезом, сочетанным с ВИЧ-инфекцией, и летальные исходы,  опыт предупреждения побочного действия препаратов, принципы восстановительной хирургии костно-суставного туберкулеза.

«Главной задачей современной фтизиатрии является развитие пациентоориентированных технологий, снижение распространенности туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. Томский опыт борьбы с опасно значимым заболеванием признан успешным во всем мире. Но мы стараемся «держать руку на пульсе времени» и постоянно совершенствовать диагностику, лечение и профилактику заболевания. Сейчас в ЛИУ-1 и в туберкулезном отделении СИЗО-1 лечатся от различных форм туберкулеза 160 подследственных и осужденных. Благодаря годами отработанной практике приверженности пациентов к противотуберкулезной терапии и постоянному контролю за приемом лекарств, практически удалось исключить случаи отрыва. Это дает возможность повысить до 80% эффективность лечения», - сказал Евгений Гаврилович. 








архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация