Общественный совет подвел итоги года

30.12.2016

Общественный совет при УФСИН России по Томской области под руководством председателя, заместителя директора Юридического института НИ ТГУ, члена Общественного совета при ФСИН России Николая Ольховика подвел итоги работы в 2016 году. «Мы выполнили все поставленные задачи – участвовали в правовом просвещении сотрудников УИС, вместе с ОНК проводили мониторинг соблюдения прав человека в следственных изоляторах и колониях, информировали общественность о деятельности исправительных учреждений», - рассказал Николай Владимирович.

В течение года представители общественности провели 10 юридических семинаров для сотрудников разных служб, участвовали в учебно-методических сборах, на которых обсуждали проблемы и перспективы реализации альтернативных санкций в РФ, международные стандарты наказаний и мер взыскания, не связанных с лишением свободы. Для начальников отрядов и социальных работников представители Общественного совета читали лекции о международных нормах обращения с осужденными и подготовке их освобождению. Н. Ольховик провел семинар с начальниками УИИ Сибирского федерального округа  по вопросам исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества, на котором участники обсудили теоретические и практические проблемы. В рамках проекта регионального Уполномоченного по правам человека состоялся семинар «Общественный контроль в Томской области», на котором были выработаны предложения по совершенствованию федеральных и региональных нормативных  правовых актов, регламентирующих деятельность правозащитников, и порядка обеспечения прав осужденных.

Проводя мониторинг соблюдения прав человека, члены Общественного совета и ОНК организовали 25 проверок условий содержания спецконтингента в следственных изоляторах и исправительных колониях, участвовали в приемах по личным вопросам и рассмотрении заявлений подозреваемых, обвиняемых, осужденных. Информация о визитах правозащитников регулярно публиковалась на ведомственном сайте и в СМИ. Работа Общественного совета была признана удовлетворительной. 




Дата последнего обновления: 30.12.2016 07:29

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация