Итоги работы Общественного совета при УФСИН России по Томской области за 2011 год

13.01.2012
Общественный совет при УФСИН России по Томской области под председательством Николая Ольховика, члена Общественного совета при ФСИН России, подвел итоги работы за 2011 год. В прошлом году было проведено 4 заседания, в том числе с участием начальника УФСИН России по Томской области Николая Теущакова. В течение года члены Общественного совета совместно с представителями Общественной наблюдательной комиссии Томской области 41 раз посетили учреждения УИС, провели более 40 личных приемов и юридических консультаций. Члены Общественного совета выступали в СМИ по вопросам деятельности учреждений УИС: вышло в эфир 9 новостийных сюжетов, опубликовано 9 статей в различных изданиях и научная монография.
Основной целью работы Общественного совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед УФСИН России по Томской области по защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах. Рабочие группы рассматривали правовые и организационные вопросы деятельности уголовно-исполнительных инспекций, взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией Томской области, перспективы создания воспитательных центров, подготовку осужденных к освобождению и их ресоциализацию, здравоохранение, воспитательную работу, образование, профессиональную подготовку и трудовую занятость осужденных, социальную защищенность сотрудников и ветеранов УИС.
В течение года члены Общественного совета участвовали в шести научных, научно-практических конференциях, посвященных анализу проблем уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, реформированию УИС.
Общественный совет активно участвует в реформировании томской УИС, в работе системы «социальных лифтов». В каждом исправительном учреждении работают комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказания, в состав которых входят члены областной Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета при УФСИН.
Важнейшим направлением работы является правовое просвещение, профессиональная подготовка сотрудников УИС. Председатель Общественного совета Н. Ольховик, член комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников УФСИН и урегулированию конфликта интересов, проводил занятия с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН России, проходящих подготовку, переподготовку и повышение квалификации в Томском филиале Кузбасского института ФСИН России.
Работа Общественного совета при УФСИН России по Томской области на российском уровне всегда оценивалась положительно. В 2012 году будет продолжен курс на развитие гласности и взаимодействия с институтами гражданского общества.

Дата последнего обновления: 06.02.2012 13:46

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация